jeudi 28 février 2013


Kofta with tomatoes and eggs

المقادير

بيض , 3
كوب مرق , 1/2
كوب صلصة طماطم , 1
بصل كبير (مكعبات) , 1
زيت للقلي , بما يكفي
بصل متوسط مفروم , 1
كوب بقدونس مفروم , 1/2
ملح وفلفل وبهار أبيض , حسب الرغبة
كيلو لحم ضأن مفروم , 1/4
كيلو لحم بقري مفروم , 1/4

طريقة التحضير

في وعاء عميق، يخلط اللحم بنوعيه ويتبل الخليط بالملح، الفلفل والبهار مع التقليب باليد أو بملعقة خشبية.
- يضاف البقدونس والبصل المفروم وتقلب المكونات جيدا حتى تتداخل ونحصل على ما يشبه العجين.
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يشكل عجين اللحم على هيئة كرات صغيرة ( في حجم الليمونة) ثم تحمر الكرات في الزيت مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب.
- تضاف مكعبات البصل للكفتة ثم صلصة الطماطم والمرق وتقلب المكونات حتى تبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة وتترك الكفتة على النار لمدة حوالي 10 دقائق.
- تكسر البيضات الثلاثة فوق الكفتة على مسافات دون خفق البيض أو التقليب ويغطى الإناء ويترك على النار حتى تمام النضج.
- توضع على طبق التقديم مع الاحتفاظ بالبيض على الوجه، تقدم ساخن


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire