mardi 5 février 2013

ننشر لكم زوارنا الكرام طريقة تحضير كعكة الجبنة بالشمينت ، والتي يجب وضعها في الفرن ، جربوها لانها لذيذة وسهلة التحضير .. صحتين 

المقادير: 6 بيض مفصول البيض والصفار تنوفا
½1 كاس سكر
700 غرام لبنة 9% تنوفا
2 شمينت تنوفا
3 ملاعق نشأ
½ كيس بودنغ فانيل

للطلاء: 1 شمينت متوكا
½ كيس بودنغ فانيل – ملعقة حليب تنوفا

للتزين: شراب الشوكلاطة او ميبل

طريقة التحضير: - نسخن الفرن لـ 200 درجة .
- في وعاء نخلط بياض مع السكر حتى يتكون عندنا رغوة متماسكة وليس صلبة.
- وفي وعاء اخر نخلط الصفار مع اللبنة ، الشمينت ، النشا ، والبودنغ حتى تتكون عندنا خلطة منها متماسكة بدون كتل ، ندخل رغوة البياض الى خلطة الصفار مع اللبنة .
- ونخلطهم بصورة ناعمة، ندخل الخليط لقالب الخبيز ، وندخلها للفرن في الثلث الاخير للفرن ، لمدة 10 دقائق.
- ننزل درجة الحرارة لـ 160 ونخبزها لمدة ساعة ، ممنوع فتح الفرن لكي لا ننزل الكعكة عن النفخان.
• ممكن ان نخبز الكعكة بالليل ونتركها في الفرن حتى الصباح .
• نخلط الشمينت متوكا مع البودنغ وملعقة حليب حتى يتكون عندنا كريما ، وعندما تكون الكعكة باردة ندهنها في الكريما ونزينها في شراب الشوكلاطة او الميب

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire