خل التفاح يدخل في تركيب العديد من الماسكات الطبيعية كما أنه له العديد من الأغراض التجميلية للبشرة مثل القضاء على البثور وتفتيح البشرة وتنقيتها من الشوائب.
خطوات تحضير خل التفاح:
أولا: اغسلي ثمار التفاح جيدا جدا ثم جففيها.
ثانيا: تقطع ثمار التفاح بقشرها وبذورها الى قطع صغيرة متماثلة الحجم وتوضع في اناء زجاجي أو فخاري , ولا توضع في اناء معدني لأنه يتفاعل مع خل التفاح.
ثالثا: يغطى الاناء بقطعة من القماش من القطن أو الكتان.
رابعا: يوضع الاناء في مكان دافئ لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل بفعل البكتيريا الموجودة في الهواء.
خامسا: بعد ذلك يتم التفاعل ويتحول التفاح الى خل التفاح ويعرف برائحتة النفاذة وطعمه اللاذع .
سادسا: يصفى بعد ذلك العصير بقطعة من القماش المسامي ويحفظ في زجاجة وبذلك يكون جاهزا للاستخدام
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire