المقادير
العجينة:
كوبان ونصف الكوب من الطحين
ملعقة سكر ناعم صغيرة.
220غ زبدة غير مالحة، مقطعة إلى مربعات صغيرة.
2/1 كوب مياه مثلجة.
مقادير حشوة الليمون:
صفار 5 بيضات.
كوب ونصف الكوب من الحليب المركز المحلى.
4/1 كوب من عصير الليمون.
ملعقتا عصير لايم كبيرتان.
ملعقتا عصير برتقال كبيرتان.
بياض بيضة.
طبقة المرينغ:
بياض 5 بيضات.
4/3 كوب من السكر الناعم.
طريقة التحضير
لعجينة:
1. اخلطي الطحين والسكر والزبدة في الخلاط الكهربائي، إلى أن يصبح المزيج مشابهاً لفتات الخبز الناعم، اسكبي المياه المثلجة على مهل في الخلاط وهو يعمل حتى تتشكل عجينة متماسكة، ثم اقلبي العجينة على سطح مذرور بقليل من الطحين وافركيها جيداً حتى تنعم، لفّيها بورق نايلون شفاف واحفظيها في الثلاجة 30 دقيقة.
2. ابسطي العجينة في قالب فطيرة قطره 20 سنتم مدهون بالزبدة. غطي القالب بورق غير لاصق خاص بالفرن واكبسيه بالرز غير المطبوخ أو بالفاصوليا 10 دقائق، ثم ارفعي الورقة والفاصوليا، واخبزي العجينة في الفرن بين 5 و10 دقائق أخرى، إلى أن يصبح لونها ذهبياً واتركيها جانباً حتى تبرد.
الحشوة :
اخلطي صفار البيض والحليب المركّز وعصير الليمون واللايم وعصير البرتقال. اخفقي بياض البيض في وعاء صغير ثم صبّيه في مزيج صفار البيض، ثم في قالب الفطيرة.
طبقة المرينغ:
اخفقي بياض البيض في وعاء كبير إلى أن يصبح كالرغوة، أضيفي السكر تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة. استمري في الخفق إلى أن ينتفخ المزيج ويصبح لمّاعاً، ثم غطي الحشوة بالمرينغ، وخففي درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية. اخبزي القالب في الفرن 10 دقائق إلى أن يصبح لون المرينغ ذهبياً.
1. اخلطي الطحين والسكر والزبدة في الخلاط الكهربائي، إلى أن يصبح المزيج مشابهاً لفتات الخبز الناعم، اسكبي المياه المثلجة على مهل في الخلاط وهو يعمل حتى تتشكل عجينة متماسكة، ثم اقلبي العجينة على سطح مذرور بقليل من الطحين وافركيها جيداً حتى تنعم، لفّيها بورق نايلون شفاف واحفظيها في الثلاجة 30 دقيقة.
2. ابسطي العجينة في قالب فطيرة قطره 20 سنتم مدهون بالزبدة. غطي القالب بورق غير لاصق خاص بالفرن واكبسيه بالرز غير المطبوخ أو بالفاصوليا 10 دقائق، ثم ارفعي الورقة والفاصوليا، واخبزي العجينة في الفرن بين 5 و10 دقائق أخرى، إلى أن يصبح لونها ذهبياً واتركيها جانباً حتى تبرد.
الحشوة :
اخلطي صفار البيض والحليب المركّز وعصير الليمون واللايم وعصير البرتقال. اخفقي بياض البيض في وعاء صغير ثم صبّيه في مزيج صفار البيض، ثم في قالب الفطيرة.
طبقة المرينغ:
اخفقي بياض البيض في وعاء كبير إلى أن يصبح كالرغوة، أضيفي السكر تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة. استمري في الخفق إلى أن ينتفخ المزيج ويصبح لمّاعاً، ثم غطي الحشوة بالمرينغ، وخففي درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية. اخبزي القالب في الفرن 10 دقائق إلى أن يصبح لون المرينغ ذهبياً.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire