lundi 4 février 2013


المقادير



1 دجاج بالجلد والعظم مُقطع إلى أربع.
3 بصل متوسط.
1/4 كوب زيت دوار الشمس.


2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
4 كوب عصير طماطم.
3 بطاطا، حلقات متوسطة السُمك.
1 كوب مرق.
2 طماطم، شرائح.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل.

الطريقة
تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.
تُقشر بصلة وتُفرم إلى مكعبات صغيرة.
يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم.
وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.
يُخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق.
تُضاف شرائح البطاطا، عصير الطماطم، ثم يُغطى الإناء ويُترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تُرفع قطع البطاطا مع الدجاج، وتوضع في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
يُقشر المقدار المتبقي من البصل ويُقطع إلى شرائح، وتُرص فوق البطاطا والدجاج بالتبادل مع شرائح الطماطم.
توضع الصينية في الفرن لحوالي 35 دقيقة، أو حتى تمام نُضج الدجاج.
عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون. تُقدم صينية البطاطا مع الدجاج ساخنة مع أرز بالشعيرية.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire