mardi 12 février 2013



الملفوف أو الكرنب الأحمر من أكثر الخضروات التي تتمتع بالكثير من الفوائد الغذائية للرجال والنساء ، فهو غني بالفيتامين أ ، سي ، إلى جانب الكالسيوم ،



الفسفور ، البوتاسيوم ، الكربوهيدرات ، البروتين ب ، بالاضافة إلى غناه بـ 36 نوعا من الفلافونويدات وهي مضادات أكسدة طبيعية قوية تحمي من السرطان وتوسع الأوعية الدموية . 
وفيما يرى باحثون من نيو مكسيكو أن النظام الغذائي الغني بالكرنب الأحمر قد يكون سبب انخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء ، وتشير دراسة اميركية إلى أن الكرنب الأحمر يحد من خطر الاصابة بمرض الزهايمر ، لأنه يحتوي على مضادات للاكسدة أكثر 6 مرات من الملفوف الأبيض ، وبالتالي يساعد تناوله على الحد من تشكل اللويحات الدماغية المسببة للزهايمر وأمراض عصبية أخرى .ويفضل تناول الكرنب الأحمر نيئا أو مع السلطة وذلك لاحتوائه على العديد من الفيتامينات والمعادن المهمة لصحة الجسم ، كالحديد للوقاية من فقر الدم ، والبوتاسيوم الذي يساعد في بناء البروتينات ، النشويات ، والماغنيزيوم الذي يرفع كفاءة الجهاز العصبي ويساعد في توسيع الشعب الهوائية ، بالإضافة إلى إحتواء الكرنب الأحمر على فيتامينات أ ، ب ، سي ، وحمض الفوليك الذي يمنع الإصابة بسرطان القولون ، الرئة ، الحوض 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire