المقادير
3 ملاعق طعام زيت زيتون
3 ملاعق صغيرة خردل ديجون
عصير ½ ليمونة
½ ملعقة صغيرة شطة
2 فص ثوم, مدقوق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
12 قطعة جمبري, منزوع القشر مع بقاء الرأس و الذيل
4 أعواد شواء خشبية, منقوعة في الماء لمدة 30 دقيقة
½ 1 كوب ذرة
2 ملعقة صغيرة ريحان, مفروم
½ كوب بصل أحمر, مقطع
½ كوب طماطم بيبي, أنصاف
1 كوب فلفل رومي أحمر, مقطع
1 كوب فلفل رومي أصفر, مقطع
20 عود هيليون, مسلوق
½ كوب أعواد بصل أخضر, حلقات
3/1 كوب قودي تتبيلة السلطة ثاوزند آيلاند لايت
طريقة التحضير
- في وعاء, اخلطي عصير الليمون و الملح و الفلفل و مسحوق الفلفل الحار. أضيفي شرائح الدجاج و اتركيها لمدة ساعة.
- اسلقي زهرات البروكولي في ماء مغلي مملح لمدة 4- 5 دقائق. ضعيها في وعاء من الماء المثلج لتبرد.
- اقطعي الطماطم عرضيا بالنصف. أزيلي اللب و اقلبيها على ورق نشاف لتجف. ادهني الجهة المقطوعة بالزيت. اشويها من الجهة المدهونة بالزيت على صاج حار لمدة 3- 4 دقائق. ادهني الجهة الأخرى بالزيت و اشويها لمدة دقيقتين. دعيها تبرد قليلا. قطعيها قطع كبيرة.
- على نفس الصاج, شوحي شرائح الدجاج حتى تنضج. دعيها جانبا.
- في وعاء, اخلطي بخفة الدجاج و البروكلي و الطماطم و تتبيلة السلطة.
- في صحن التقدم, رصي أوراق الخس و الجرجير و أعواد الجزر. ضعي السلطة عليها. رشيها باللوز و البقدونس.
- اسلقي زهرات البروكولي في ماء مغلي مملح لمدة 4- 5 دقائق. ضعيها في وعاء من الماء المثلج لتبرد.
- اقطعي الطماطم عرضيا بالنصف. أزيلي اللب و اقلبيها على ورق نشاف لتجف. ادهني الجهة المقطوعة بالزيت. اشويها من الجهة المدهونة بالزيت على صاج حار لمدة 3- 4 دقائق. ادهني الجهة الأخرى بالزيت و اشويها لمدة دقيقتين. دعيها تبرد قليلا. قطعيها قطع كبيرة.
- على نفس الصاج, شوحي شرائح الدجاج حتى تنضج. دعيها جانبا.
- في وعاء, اخلطي بخفة الدجاج و البروكلي و الطماطم و تتبيلة السلطة.
- في صحن التقدم, رصي أوراق الخس و الجرجير و أعواد الجزر. ضعي السلطة عليها. رشيها باللوز و البقدونس.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire